RECONOCIMIENTO A NUESTRO PATROCINADOR

Desde estas líneas queremos RECONOCER y AGRADECER el apoyo que recibimos de nuestro patrocinador HIPERMUEBLE, desde hace muchos años atrás.

jueves, 10 de septiembre de 2009

Media maratón de Torralba y Carrera Popular de Cazorla

El domingo 6 de septiembre hubo doble participación de atletas que representaron al club de atletismo Renacimiento-Hipermueble, una en una carrera de larga distancia, Antonio de la Blanca participó en la XXXII edición de la Media Maratón de Ciudad Real a Torralba de Calatrava, y por su parte los hermanos Ángel y Joaquín Cruz Lupia, corrieron en la Carrera Popular de Cazorla.
Sobre una distancia de 21.097 metros
se disputó el domingo la XXXII Media Maratón de Torralba de Calatrava. Esta prueba que se integra dentro del Circuito Provincial de Carreras Populares de Ciudad Real tuvo una gran participación (ha tenido un incremento del 44% respecto al año 2008 y la terminaron 339 corredores) Es la tercera más antigua de España y se disputa entre las localidades de Ciudad Real y Torralba de Calatrava. Los primeros cinco kilómetros se hacen por las calles de Ciudad Real y luego se sigue la carretera N-430 hasta Torralba. En el recorrido se atraviesa el pueblo de Carrión de Calatrava, donde hay una meta volante. La prueba fue bastante dura, en parte por las condiciones meteorológicas de calor y por otra por las características del recorrido por carretera. El vencedor de la prueba fue el marroquí AiT Ben Chaoui, con un tiempo de 1:09:25. En mujeres la vencedora fue Raquel López, de San Fernando (Cádiz), con un tiempo de 1:29:10. Por parte del club Renacimiento-Hipermueble participó Antonio de la Blanca, quedando en el puesto 63º de la general y 11º de la categoría de veterano C con un tiempo de 1:30:53.

En otra prueba, la Carrera Popular de Cazorla, de una distancia aproximada de 3.000 metros, participaron dos miembros asociados al club Renacimiento-Hipermueble con excelentes resultados. Con un recorrido de gran dureza en el que había que callejear mucho y superar fuertes repechos tanto de subida como de bajada, Ángel Cruz Lupia, en categoría cadete, venció en su categoría; también su hermano, Joaquín Cruz Lupia, en categoría benjamín finalizó en primera posición. La participación fue algo más escasa que en anteriores ediciones, quizá por el fuerte calor que tuvieron que superar todos los corredores en las sucesivas pruebas que se disputaron. Nuestra felicitación a ambos por la brillante carrera que desarrollaron.