RECONOCIMIENTO A NUESTRO PATROCINADOR

Desde estas líneas queremos RECONOCER y AGRADECER el apoyo que recibimos de nuestro patrocinador HIPERMUEBLE, desde hace muchos años atrás.

lunes, 15 de junio de 2009

Muchos éxitos en la pista de Andújar y en el Memorial Paco Manzaneda de Jaén, así como en la III media maratón de Azuqueca de Henares

Amplia representación de atletas del club en varias pruebas atléticas de variado signo en este pasado fin de semana. Se ha participado en la 4ª Jornada de la Copa Diputación de atletismo en pista, en Andújar; también se ha corrido en el XIV memorial Paco Manzaneda de atletismo en pista, en Jaén; y finalmente también hubo representación en la III Media maratón de Azuqueca de Henares (Guadalajara).

El sábado 13 de junio por la mañana, en las instalaciones municipales de Andújar y con un calor sofocante se disputaron varias pruebas de pista, correspondientes a la 4ª jornada de la Copa Diputación en pista. Entre otras atletas, compitieron por parte del Club Renacimiento de Úbeda, Isabel Mª Vilches en la prueba de 1500 metros, con un tiempo de 6'05"; por su parte Ana Aurora Soria disputó la prueba de 200 m. con un tiempo de 31"35. Ambas notaron en exceso las altas temperaturas que a la hora del comienzo de la prueba (12:30 horas y 13:05, respectivamente) había en Andújar. Ana Aurora ha finalizado previsiblemente en segunda posición del grupo de Velocidad de la Copa Diputación, mientras Isabel Mª puede haber quedado en cuarta posición de la categoría de Media Distancia.

El mismo sábado día 13 y en Jaén se celebró el XIV Memorial Paco Manzaneda. Constó de varias pruebas para las distintas categorías, desde alevín (corrieron 800 m); infantil (800 m.); cadete (corrieron 2.000 m); y juvenil, junior, senior y veterano (corrieron 5.000 m. en pista). Tarde de mucho calor, el termómetro superaba los 37º a la hora de disputa de las pruebas, lo que añadió un grado suplementario de dureza a la disputa de las pruebas. En categoría alevín, tres atletas de nuestro club coparon el podio: Juan de la Cruz de la Blanca Moral fue primero; su hermano Rafael de la Blanca terminó segundo y Martín Martínez quedó tercero; en categoría infantil, Antonio Luis de la Blanca Castrejón quedó en tercera posición y Francisco de la Blanca Moral quedó sexto; en categoría de Veteranos C, Antonio de la Blanca de la Paz fue segundo y Pepe Aparicio fue quinto. Es destacable la gran participación que tuvo la prueba de Veteranos, con más de sesenta participantes. Gran homenaje al malogrado atleta "Paco Manzaneda" y al que especialmente los "veteranos" de nuestra provincia rindieron un cálido homenaje. Cabe destacar la gran organización del Ayuntamiento de Jaén y la colaboración en el evento de la Diputación Provincial de Jaén, que junto con la excelente labor de los jueces, consiguieron que el control de los atletas en la prueba de veteranos, que tuvo una gran afluencia, fuera mucho más sencilla de lo que en principio pareciera ser.

Ya el domingo 14 de junio y en Azuqueca de Henares (Guadalajara) se disputó la III edición de su Media Maratón. En su recorrido había que completar tres vueltas a un circuito con leves desniveles. Participaron en la media maratón 182 corredores. El ganador José Antonio Bodoque Sánchez (Veterano A) que empleó 1hora17'04". Por parte del Club Renacimiento, Juan Manuel Chica Cruz quedó en decimotercera posición con un registro de 1:23:21 siendo el cuarto en categoría de Veteranos A. Prueba muy bien organizada, con avituallamientos suficientes y personal de la organización en todos los puntos críticos de la prueba. La única pega fue la alta temperatura que hizo que la carrera fuera más dura de lo inicialmente esperado.