RECONOCIMIENTO A NUESTRO PATROCINADOR

Desde estas líneas queremos RECONOCER y AGRADECER el apoyo que recibimos de nuestro patrocinador HIPERMUEBLE, desde hace muchos años atrás.

martes, 23 de junio de 2009

Amplia representación en la Carrera Antonio Serrano de La Solana y en la IV Carrera Escuela Solidaria de Jaén

Este pasado fin de semana numerosos miembros del club de atletismo Renacimiento-Hipermueble de Úbeda han competido en dos pruebas populares: el sábado 20, en la localidad de La Solana (Ciudad Real), cuatro miembros del club y dos asociados disputaron una carrera de 10.000 metros y el domingo 21, en Jaén, corrieron diecisiete participantes de nuestro club.

La primera prueba mencionada, la IX edición de la carrera "Antonio Serrano", fue organizada de manera impecable, por el Ayuntamiento de La Solana y la Diputación Provincial de Ciudad Real y forma parte del III Circuito Provincial de Carreras Populares de Ciudad Real. Se disputó el sábado por la tarde con unas condiciones climatológiocas bastante adversas para la práctica de atletismo. La temperatura a la hora de comienzo de la prueba superaba los 34º C. Esto añadió dureza a esta prueba que por su distancia, 10 kilómetros, ya la tenía asegurada. El circuito sobre el que se disputó la prueba con varios repechos, hicieron el resto. Bastantes fueron los atletas que no pudieron terminar de manera satisfactoria la prueba y que vieron cómo el calor afectaba su rendimiento, apareciendo en casi todos los competidores sensación de cansancio y dificultades respiratorias. En algunos casos, llegaron a obligar a algunos atletas a detener su marcha para recuperar un poco antes de continuar. En estas condiciones hay que felicitar a todos los participantes por la dosis de sufrimiento que superaron en su desarrollo.

De nuestro club participaron Luis Blanco, que finalizó en duodécima posición de Veteranos A, con un tiempo de 40:19; Antonio de la Blanca, quinto en Veteranos C, con 41:16; José Gómez, finalizó vigésimo en Veteranos D, con un tiempo de 51:40; Pedro Delgado, vigesimosegundo en Veterano D, con 52:17; Oscar Salido, entró en la posición 92º de Senior y José Manuel Cabrera, finalizó 94º, también en Senior.

El domingo 21 y organizada por la A.M.P.A. del C.E.I.P. Cándido Nogales de Jaén y la Diputación Provincial de Jaén, se celebró la 4ª edición de la Carrera Popular Escuela Solidaria. Muy bien organizada, tuvo una buena participación superando los trescientos atletas llegados a meta. Esta prueba forma parte del I Circuito de Carreras Populares "Jaén, paraíso interior". De igual manera que en Andújar, hubo una carrera única para todas las categorías, lo que motivó que especialmente la salida fuera un tanto dificultosa por la aglomeración de participantes. Igual que en la prueba de La Solana, el día se presentó muy caluroso. La carrera fue bastante corta, con algo más de 2.600 metros de distancia. En el circuito que se recorría había un pequeño repecho en la salida y luego de una larga bajada se volvía a ascender hacia meta. Ganó la prueba José Javier Olea del C.A. Marmolejo, en hombres e Isabel Bausán del Caja Jaén en mujeres.

En cuanto a los participantes de nuestro club, hubo diecisiete miembros que compitieron con unos excelentes resultados. Entre los que subieron al podio destacamos a Elena Jiménez, primera en Benjamín; en alevín, quedó 1º Juan de la Cruz de la Blanca Moral; fue Rafael de la Blanca y 3º Martín Martínez; Isabel Mª Vilches López fue 2ª en Juvenil; en Veterana B fue Isabel López yfue Antonio de la Blanca en Veterano C.