RECONOCIMIENTO A NUESTRO PATROCINADOR

Desde estas líneas queremos RECONOCER y AGRADECER el apoyo que recibimos de nuestro patrocinador HIPERMUEBLE, desde hace muchos años atrás.

lunes, 8 de junio de 2009

Brillante participación en el Campeonato de Andalucía de Veteranos en Pista y en la V Carrera de la Independencia de Valdepeñas

El pasado sábado, 6 de junio, se celebró en Valdepeñas (Ciudad Real) la V Carrera de la Independencia. Sobre un trazado urbano prácticamente llano de 5 km., al que se dieron dos vueltas, se disputó la séptima prueba del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real. Esta prueba estuvo brillantemente organizada por el Club de atletismo Extenuación de Valdepeñas y por la Diputación Provincial de Ciudad Real.

Momentos antes de la hora de comienzo, tanto de la carrera mini como la de adultos, descargó una gran tormenta en Valdepeñas que hizo temer por la celebración de ambas carreras. Finalmente, y después de un aplazamiento en la carrera mini de alevines e infantiles, se optó por suspender la carrera de cadetes y juveniles para asegurar la hora fijada de salida para la carrera de 10 kilómetros. La primera mitad de la carrera se corrió bajo una ligera lluvia que en ningún momento hizo amilanarse a los corredores y corredoras en sus pretensiones de hacer una buena carrera. Los organizadores de la carrera diseñaron un circuito con grandes avenidas que facilitaban el mantenimiento de un ritmo alto y bastante constante, si bien también contaba con algunos cambios bruscos de dirección y también de sentido que con el suelo algo resbaladizo por la lluvia hubo que tomarlos con cierta precaución. De todos modos, la carrera fue muy rápida desde el pistoletazo de salida, siendo el vencedor de la misma un corredor local, Deogracias Villalta del club Valdepeñas A.C. Vegaval Plata que empleó un tiempo de 32:12. En segundo lugar, quedó Álvaro Trujillo del C. Bikila; en féminas, la triunfadora fue Gema Arenas Alcázar del Almagro Trotón Club, con un tiempo de 39:16; siendo segunda, Patricia Sáez Sánchez, del Valdepeñas A.C. Vegaval Plata.

En cuanto a la participación de los atletas de nuestro club, hay que destacar que ocho fueron los que se desplazaron hasta Valdepeñas, aunque uno de ellos, Fernando de la Blanca, no pudo participar en Categoría cadete al suspenderse su prueba. El resto hicieron un buen papel, mejorando, por lo general, registros de anteriores ediciones. Antonio de la Blanca, finalizó en quinta posición de Veteranos C; Luis Blanco y José Gómez terminaron en décimoséptima posición en Veteranos A y D, respectivamente; Juan Martínez y Pedro Delgado acabaron en vigésimo lugar en Veteranos A y D, respectivamente; Francisco Hurtado fue 37º en Veteranos C y José A. Martínez fue 46º en Veteranos B.

En otro punto de la geografía nacional, en concreto en Algeciras, se celebró el domingo, 7 de junio, el Campeonato de Andalucía de Atletismo en pista para Veteranos. José Aparicio representó con éxito al club Renacimiento-Hipermueble. Participó en la prueba de 5.000 m. en la que consiguió el SUBCAMPEONATO DE ANDALUCÍA. Un nuevo éxito que añadir a su ya dilatado currículum atlético. ¡Enhorabuena, campeón!