RECONOCIMIENTO A NUESTRO PATROCINADOR

Desde estas líneas queremos RECONOCER y AGRADECER el apoyo que recibimos de nuestro patrocinador HIPERMUEBLE, desde hace muchos años atrás.

martes, 12 de abril de 2011

Gran participación y excelentes resultados en Jaén, Málaga, Beas de Segura y Alcázar de S. Juan

El club de atletismo Renacimiento-Hipermueble tuvo una gran participación en cuatro pruebas de primer nivel del panorama provincial y nacional: la Media Maratón de Málaga, la Carrera de la Salud en Jaén, la Carrera popular de Beas de Segura y la Carrera del Porvenir en Alcázar de S. Juan (Ciudad Real).
En Málaga se disputó la XXI edición con salida y llegada desde el nuevo Estadio de atletismo. La participación superó la de ediciones anteriores, superando los tres mil participantes. El recorrido totalmente llano trascurrió bordeando la línea de costa, transcurriendo por el Paseo Marítimo de sentido este y luego vuelta en sentido contrario. Ahí radicó la dureza de la prueba. El domingo se levantó con un fuerte viento de Poniente, que motivó que la vuelta hacia el estadio (algo más de diez kilómetros) se corriera con viento frontal. Ello motivó un aumento en el cansancio de los atletas y como consecuencia hizo que la dureza de la prueba aumentara. Este hecho, junto al correr al borde del mar con un índice de humedad elevado motivaron que las marcas de la mayoría de los corredores y corredoras fueran inferiores al esfuerzo desarrollado así como a las espectativas puestas en esta prueba.
De cualquier manera, los dieciocho atletas que participaron del club de atletismo Renacimiento-Hipermueble disputaron con ilusión la prueba logrando unos buenos registros, acordes al interés que tenemos por este hermoso pero sacrificado deporte: así, Antonio López Quirós realizó un extraordinaria carrera, terminando con un gran tiempo de 1:19:54 (¡qué tiempazo con esas condiciones!); Juan Manuel Chica, marcó 1:25:01; Francisco Fajardo, 1:27:55; Luis Jesús Cobo, 1:31:28; Juan Martínez Villar, 1:33:21; Miguel Pérez, 1:38:40; y en tiempos similares a los anteriormente registrados, Jaime Gata, Cati Gaitán, Juanjo Melgarejo, Francisco Hurtado, José Ángel Martínez, Pedro Herrera, Antonio Ráez, Francisco Pons, Pedro Delgado, Antonio Cuenca, Martín Martínez y Francisco Sánchez. Desde aquí hacemos un reconocimiento a su esfuerzo y tesón para finalizar brillantemente esta dura prueba de veintiún kilómetros y noventa y siete metros.
En otro lugar de nuestra Comunidad andaluza, en concreto en Jaén, se celebró la XXIV Carrera de la Salud, organizada por la Delegación Provincial de Salud. Con una gran participación, entraron en meta casi mil seiscientos atletas, fundamentalmente de niños y jóvenes de los Centros educativos de la capital, se disputó la prueba con un recorrido duro en la primera parte (puesto que tiene una subida prolongada en el barrio histórico de Jaén) y asequible en la parte final, en la que se desciende hasta la zona de la Plaza de Toros. En esta prueba grandes resultados de los atletas de nuestro club: Juan de la Cruz de la Blanca, corriendo en categoría cadete que es dos años más de los que tiene, finalizó tercero, aunque lo destacado es que fue el vigésimo de la clasificación general; excelente carrera de Martín Martínez en categoría infantil, en la que fue el ganador, destacando su magnífico puesto vigésimo octavo de la general; Rafael de la Blanca, también subió al podio, al terminar tercero en categoría infantil; buena carrera de Francisco de la Blanca Moral, en categoría cadete y de su padre, Francisco de la Blanca de la Paz en Veterano.
Por otra parte, en Beas de Segura se disputó la XIV edición de la Carrera urbana Villa de Beas. En ella compitió de modo brillante, Paqui Gasco, que terminó victoriosa en su categoría de Veterana A. Otro triunfo que la hizo subir a lo más alto del podio.
Finalmente, también reseñamos la presencia de Luis Blanco en la XXIII Carrera del Porvenir, celebrada en Alcázar de San Juan. En ella finalizó en décimocuarta posición.
¡Enhorabuena a todos los miembros competidores del club Renacimiento-Hipermueble!