RECONOCIMIENTO A NUESTRO PATROCINADOR

Desde estas líneas queremos RECONOCER y AGRADECER el apoyo que recibimos de nuestro patrocinador HIPERMUEBLE, desde hace muchos años atrás.

lunes, 21 de enero de 2013

Dura y brillante carrera de S.Antón

El pasado 16 de enero, se celebró en Jaén, con el mismo entusiasmo que ediciones precedentes la XXX Carrera de S.Antón. Varios miles de jiennenses franquearon el paso de los corredores a lo largo de todo el recorrido. Y todo ello a pesar de las inclemencias meteorológicas (lluvia racheada, fuerte viento, frío). Pero esta carrera tiene elementos que la hacen especial. Es, junto con la S. Silvestre vallecana, la mejor carrera nocturna de España. Y aunque se celebre en día laborable, que podría suponer un menor seguimiento, año tras año congrega a más de 6.000 corredores por las calles de Jaén.
Como años anteriores se disputaron dos carreras, una de 4.000 metros para los atletas alevines, infantiles y cadetes; y otra, de 10.000 metros para el resto de categorías.
En la primera prueba hay que destacar los excelentes resultados de los atletas ubetenses y de nuestro club. Ganó la carrera, Juan de la Cruz de la Blanca, que reeditó su victoria de los años 2011 y 2012. En segundo lugar, también de categoría cadete, terminó Martín Martínez. Ambos comparten entrenamientos y mantienen su línea de progresión que seguro les reportará grandes éxitos en un futuro cercano. También fue brillante la actuación de Elena Jiménez de la Mota, que fue segunda en la categoría infantil, subiendo nuevamente al podium. A un segundo del cajón se quedó Sergio López Gámez, que finalmente terminó 4º en alevín. Buena carrera de Alberto Vilches, fue 8º en infantil.

En la segunda carrera, de 10 km. el vencedor fue Antonio J. Pentinel, seguido por Rafa Iglesias y Javier Díaz Carretero. Por parte del club Renacimiento participaron hasta un total de 20 atletas, entre los que destacaron, Antonio Villacañas, Gabriel Roldán, Miguel Angel Pérez Ogallar, Luis Blanco, Rafael Martín, Felipe Rodríguez, José M. Díaz, Juan Manuel Garrido, Juan Moreno, Jaime Gata, Antonio Jiménez, Francisco Moreno Cantisano, Juan Moreno, Pedro Martínez, Juan Martínez, Martín Martínez, Pepe Aparicio.