RECONOCIMIENTO A NUESTRO PATROCINADOR

Desde estas líneas queremos RECONOCER y AGRADECER el apoyo que recibimos de nuestro patrocinador HIPERMUEBLE, desde hace muchos años atrás.

lunes, 17 de mayo de 2010

Gran actuación de los atletas del club Renacimiento-Hipermueble en Jabalquinto, La Carolina y Almagro

De nuevo ha habido una importante participación de atletas del club Renacimiento-Hipermueble durante el pasado fin de semana. En esta ocasión, ha habido triple presencia en sendas pruebas disputadas el domingo 16 de mayo. En primer lugar, hay que citar la XIII Carrera Popular de S. Isidro, celebrada en la localidad de Jabalquinto, adonde se han desplazado veinte miembros del club Renacimiento. Por su parte, en la I edición de los 10 km. de La Carolina, participó un atleta de nuestro club y en la Media Maratón de Almagro también hubo un representante.

La XIII Carrera de S. Isidro de Jabalquinto se encuentra integrada dentro del II Gran Premio de Carreras Populares "Jaén, paraíso interior". Es la sexta prueba del mismo y como las anteriores hay que destacar una cuidada organización por parte del equipo de la Diputación Provincial conjuntamente en esta ocasión con el Ayuntamiento de Jabalquinto. Casi doscientos cincuenta corredores se dieron cita entre las dos pruebas que se disputaron. La primera de ellas sobre una distancia de 1350 metros, reservada para los niños y niñas de categoría benjamín, alevín e infantil. El vencedor de esta prueba fue Juan de la Cruz de la Blanca Moral, del club Renacimiento-Hipermueble. También destacaron en esta prueba y subieron al podio, Ismael Martínez Líndez que venció en categoría benjamín; Elena Jiménez de la Mota que fue la ganadora de la categoría alevín; Francisco Carmona que fue tercero en alevín; Sofía Sánchez, que también triunfó en categoría infantil; Ángeles Vilches que fue tercera en infantil; María Martínez Líndez que fue sexta en infantil. Posteriormente se celebró la segunda carrera para cadetes, juveniles, juniors, seniors y veteranos. La carrera se disputó sobre una distancia de 5.500 metros, constando de tres vueltas a un circuito urbano muy rápido, cerrado al tráfico. El vencedor de la prueba fue Jorge Raso, del Playas de Castellón, con un tiempo de 18:01, seguido muy de cerca por Jesús Gómez Moral del Correcaminos de Martos. En féminas la triunfadora fue Estefanía Redondo de La Zubia con un tiempo de 22:14. Por parte de nuestro club, importante presencia con once componentes corriendo por las calles de Jabalquinto y un duodécimo que no pudo completar la prueba. Grandes resultados obtenidos por Juan Manuel Chica que finalizó en tercer lugar de Veteranos A; Luis Blanco, también 3º en Veteranos B; Antonio de la Blanca, 6º en Veteranos C; Isabel López, 7ª en Veterana B; José Aparicio, 6º en Veterano F; Isabel Mª Vilches subió al podio en tercer lugar y Francisco de la Blanca Moral, 6º en Cadete. En cuanto a CLUBES, fuimos el segundo club en participación, con veinte corredores, por detrás de Huelma con 25 miembros. Un nuevo éxito de los miembros del club Renacimiento-Hipermueble, del que todos los componentes nos sentimos muy orgullosos.

Veterano F

También en nuestra provincia, se disputó la I Carrera Urbana de La Carolina. Sobre una distancia de 10 kilómetros, aunque en realidad algo más corta, se dio cita un amplio elenco de corredores de primer nivel. La prueba consistió en dar dos vueltas a un circuito totalmente urbano muy rápido con una distancia total de 9800 m. aproximadamente. El ambiente fue, en todo momento, muy animado, al coincidir con la Feria y fiestas de La Carolina.Las mujeres dieron una sola vuelta al circuito, siendo la ganadora Kamis Bennouna, con un tiempo de 18:26. En hombres venció Driss fennassi, con un tiempo de 29:51. Hay que destacar la excelente organización a cargo del club Avionetas de La Carolina. Por parte del club Renacimiento-Hipermueble participó Gabriel Roldan Quesada con un extraordinario tiempo de 35:06, siendo el 19º de la general y 7º de Veterano A. Ha sido una pena la coincidencia de fecha con la prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares, sin cuya incidencia nuestro club, a buen seguro, se hubiera volcado con esta prueba que con tanto esmero han diseñado y organizado los amigos del club de atletismo Avionetas. Seguro que en próximas ediciones tendremos ocasión de participar.

Finalmente, y perteneciente al Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real se disputó la VI Media Maratón de Almagro. Excelente organización precarrera, durante y también postcarrera. Muy ambientada y disfrutando de una localidad monumental se disputó esta prueba en la que había que dar una pequeña vuelta de inicio y dos más después hasta completar los 21,097 km. Más quinientos atletas disfrutar de una gran mañana de atletismo, con una climatología que al igual que en las dos pruebas anteriormente mencionadas fue estupenda. La carrera fue dominada por Mohammed Bilal con un tiempo de 1:07:44; por su parte en mujeres la triunfadora fue Patricia Sáez Sánchez, con 1:28:53. Del club Renacimiento-Hipermueble compitió en Almagro, Jaime Ángel Gata, que finalizó la prueba con un buen tiempo de 1:33:43, siendo el 43º de Veterano B.