RECONOCIMIENTO A NUESTRO PATROCINADOR

Desde estas líneas queremos RECONOCER y AGRADECER el apoyo que recibimos de nuestro patrocinador HIPERMUEBLE, desde hace muchos años atrás.

domingo, 13 de noviembre de 2011

Éxito del Cross de Torredonjimeno

Nueva edición del Cross del Aceite de Torredonjimeno, la vigésimoséptima, que en esta ocasión ha reunido a un gran elenco de atletas de primer nivel de casi todas las categorías. Muchos clubes punteros de diversos puntos de la geografía nacional se han dado cita en la ciudad tosiriana para mostrar las evoluciones de sus atletas. Esta edición se ha disputado en el mismo circuito de estos últimos años. El recorrido C, el seguido por la mayoría de las categorías, tenía 2000 metros de longitud, siendo en su mayor parte llano, salvo una zona con un descenso y ascenso pronunciado al final de cada vuelta que hizo comprobar el estado de forma de cada uno de los corredores. Esta zona hizo de criba en la clasificación de la mayoría de las categorías. Gran parte del recorrido contaba con un piso de tierra en buenas condiciones, aunque con varios cambios de dirección. Pero también había algunas zonas con terreno irregular.
Hay que destacar, como en otras ediciones, la gran organización de la prueba así como la excelente respuesta de los clubes, tanto de nuestra provincia como del resto de Andalucía. Sí que podrá mejorarse el acceso del público en más zonas del circuito para que no haya una concentración del mismo en un punto concreto estando el resto casi totalmente vacío. De todos modos nuestra valoración es muy satisfactoria. Pero, claro, con un presupuesto importante pueden organizarse este tipo de eventos. Otros clubes, como el nuestro, además de organizar alguna que otra prueba tenemos que buscar financiación externa para desarrollarlas de modo digno.
En cuanto a la participación global, ésta fue muy elevada, superando los 1200 atletas llegados a meta.
Por parte del club de atletismo Renacimiento-Hipermueble, hay que señalar que nos estamos consolidando semana tras semana con una alta participación y bastante constante, en torno a los cincuenta miembros. En este caso, fuimos cincuenta y dos personas las que terminaron las pruebas. Además con unos resultados más que destacables tanto en masculino como en femenino. Muchos fueron los niños y niñas que se desplazaron hasta Torredonjimeno para participar pero no fueron menos los senior y veteranos que hicieron lo propio.
Individualmente hay que significar la gran carrera que realizaron Alberto de la Blanca, Sergio López y Carlos Amaro, que finalizaron en las primeras posiciones de Benjamín; en categoría Alevín, Ismael Martínez estuvo muy próximo al podio, finalizando cuarto después de una gran carrera, siendo el segundo de Jaén. Algo parecido le sucedió a Martín Martínez, en Infantil, que también fue cuarto, aunque él fue el primero de nuestra provincia. En alevín femenino, Elena Jiménez fue décima de la general y segunda de Jaén; también destacaron en esta categoría Teresa Hidalgo y Blanca Raya, que fueron sexta y séptimas de Jaén. Mención destacada merece Juan de la Cruz de la Blanca que consiguió ser tercero en la exigente categoría de Cadete, siendo el primero de Jaén. En cadete femenino, gran papel de María Gómez que finalizó quinta de Jaén. También fue muy meritoria la carrera de Marta Muñoz que finalizó de juvenil, undécima de la general y tercera de Jaén. Por su parte, Isabel María Vilches también destacó en Junior, siendo décimotercera y cuarta de Jaén.
En veteranos fue reseñable la gran carrera de Gabriel Roldán, que en Veteranos A fue octavo de la general y séptimo de Jaén; la de Juanma Chica que finalizó décimo y sexto de Jaén. Paqui Gasco acarició el podio después de una gran demostración, siendo cuarta de la general y tercera de Jaén. En la prueba de Veteranos también destacaron Francisco Fajardo y José Gómez que finalizaron sextos de Jaén, en Veteranos C y E, respectivamente.