RECONOCIMIENTO A NUESTRO PATROCINADOR

Desde estas líneas queremos RECONOCER y AGRADECER el apoyo que recibimos de nuestro patrocinador HIPERMUEBLE, desde hace muchos años atrás.

miércoles, 13 de octubre de 2010

XXIII Milla de Otoño de Jaén, “Manuel Pancorbo”

El día 12 se celebró en Jaén, la XXIII edición de la Milla de Otoño "MANUEL PANCORBO", con una participación de lujo de atletas de élite nacional, como Manuel Olmedo, medalla de bronce en 1500 m el Europeo 2010 celebrado en Barcelona y Natalia Rodríguez, también medalla de Bronce en Barcelona 2010 y plata en 1500 metros en el Europeo de Pista Cubierta 2009 y en Mundial de Pista cubierta 2010 de Doha. Abundante participación de atletas de todos los clubes de la provincia que dieron colorido a esta prueba, apoyada, como tantas otras, desde el Área de Deportes del Ayuntamiento de Jaén. El recorrido se fijó en una parte de la Avenida de Andalucía que tenía aproximadamente algo más de doscientos metros y a la que había que dar cuatro vueltas. En esta distancia hay un problema que no es otro que el gran número de giros y cambios de sentido que hay que realizar, pero todo se da por bien empleado para favorecer el disfrute el numeroso público asistente.

Se disputaron diferentes carreras desde la categoría de alevín hasta la de Élite masculino y femenino. En la categoría alevín la distancia fue de 800 metros y en el resto de categorías fue de una milla (1609 metros).

En cuanto a resultados hay que destacar la victoria en categoría alevín de Rafael de la Blanca del club Renacimiento de Úbeda que superó ampliamente a sus rivales. Igual suerte corrió su hermano, Juan de la Cruz que también venció en categoría infantil con un gran tiempo. También participó Francisco de la Blanca Moral que acabó el vigésimo en categoría cadete. Por su parte, y ya en categoría veterano también participaron Jaime Gata, que finalizó vigésimo noveno; Francisco de la Blanca, que acabó trigésimonoveno e Inmaculada Cuesta que acabó duodécima en Veterana.

Cabe finalmente felicitar al Ayuntamiento de Jaén por la organización de una prueba muy atractiva