RECONOCIMIENTO A NUESTRO PATROCINADOR

Desde estas líneas queremos RECONOCER y AGRADECER el apoyo que recibimos de nuestro patrocinador HIPERMUEBLE, desde hace muchos años atrás.

miércoles, 29 de abril de 2009

Excelentes resultados en la Maratón de Madrid y en la carrera “Ruta de los Iberos” de Huelma

El pasado fin de semana numerosos atletas representaron al club Renacimiento-Hipermueble de Úbeda en dos competiciones de importancia. En primer lugar hay que destacar la presencia de Gabriel Roldán en la XXXII Maratón Popular de Madrid. Esta prueba, quizá la de mayor relieve y participación de este tipo en España vio como más de 11.000 participantes la iniciaban. Además de superar la distancia de 42 km. Y 195 m., que requiere una gran preparación y tremendo esfuerzo, los atletas tuvieron que superar las inclemencias meteorológicas, puesto que en la primera parte de la carrera llovió y las dificultades inherentes al recorrido por el asfalto madrileño, ya que los diez últimos kilómetros añaden una dificultad adicional al tener importantes subidas que castigan duramente a los atletas. Aún así Gabriel Roldán fue capaz de correr casi toda la carrera con ritmos cercanos a los 4'/km y finalizó con un magnífico tiempo de 3:00:22, terminando en el puesto 389º de la clasificación general y el 102º de su categoría. La prueba la terminaron 8.372 participantes, lo que da una idea del buen papel de Gabriel. Desde aquí lo felicitamos y animamos a continuar con su progreso.

También se participó en la VI edición de la "Ruta de los Iberos" celebrada en Huelma. Esta prueba se incluye en el I Gran Premio "Jaén, paraíso interior". Un total de 23 atletas de todas las categorías, desde Pitufo hasta Veterano E asistieron a esta carrera que contó con una magnífica organización, que corrió a cargo del Club de atletismo Huelma 2003, el Ayuntamiento de Huelma y la Diputación Provincial de Jaén. Como en otras ocasiones de esta temporada también hubo lluvia en el transcurso de las diferentes carreras y deslució algo su desarrollo, pero aún así numeroso público animó y aplaudió a los participantes. En la carrera de Veteranos/as el ganador de la prueba fue Antonio Hervás del C.A.Huelma 2003 en masculino y Dolores Moreno del C. Bohondillo de Baeza en Féminas. Mientras que en categoría absoluta el triunfador fue José J. Olea del C.A. Marmolejo en hombres y en mujeres fue Isabel Mª Vilches de C. A. Renacimiento-Hipermueble.

Los resultados de los atletas de nuestro club fueron estupendos. Subieron al podio: Alberto de la Blanca, en categoría Pitufo, corrió su primera carrera y quedó en tercer lugar; Alberto Vilches, en categoría benjamín, fue primero; Elena Jiménez, en benjamines, quedó segunda; en la categoría alevín, Juan de la Cruz de la Blanca fue primero, Martín Martínez finalizó segundo y Rafael de la Blanca quedó tercero; en Juveniles, Isabel Mª Vilches fue primera, siendo también la primera en categoría absoluta; Isabel López, en Veteranas B fue tercera y Antonio de la Blanca fue primero en Veteranos C.